Работать вместе на предупреждение

12.07.2019 Редакция газеты 0

В списке губернаторских поручений по результатам неудачного ветеринарного отчета – срочно подготовить предложения по изменениям в работе управления по ветеринарии, а пока – продолжать мониторинг ситуации, обработку животных по всему региону и совместную работу с правоохранительными органами и казачьими объединениями по противодействию незаконному обороту продукции животного происхождения и перемещению сельскохозяйственных животных на территории области.

Главы муниципалитетов обязаны  следить за ситуацией, активно работать с людьми, информировать и просвещать по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, напоминать о необходимых ветеринарных процедурах каждый сезон, консультировать по всем изменениям требований в законодательстве .

Ветеринаров-то у нас боятся. Зачастую работа ветслужбы – особенно в сельских территориях – строится по карательному принципу «обнаружили и наказали», и население добровольно «в случае чего» обращается в ветслужбу не очень охотно, потому что никто не горит желанием потерять свое хозяйство или же ждать, пока предприятие закроют.

– Если мы будем так к делу подходить, то завтра у нас и справа, и слева окажутся очаги, с которыми мы просто не справимся, – подчеркнул губернатор. – Нужно работать вместе, работать на опережение, на предупреждение. Нельзя успокаиваться, мы на это права не имеем.