Короткой строкой

12.07.2019 Редакция газеты 0

***Снова в нашем районе возобновилась несанкционированная торговля. Почему-то некоторые граждане решили для себя, что они имеют право торговать там, где им захочется. Но только они совершенно забыли, что для торговли есть специальное место, которое называется рынок. В настоящее время уже созданы рейдовые бригады, которые буквально завтра приступят к своей работе. Будут составляться протоколы и выписываться штрафы.

***Уже прошёл не один год с того времени, когда в нашем посёлке были установлены дорожные знаки, которые запрещают движение по улицам и переулкам посёлка груженым грузовым автомобилям. Но некоторые водители считают, что эти знаки установлены не для них и смело перевозят зерно по улицам посёлка. В основном они приноровились ездить по улице Рабочая. Так что если это не прекратить, то можно распрощаться с асфальтом по этой улице.

***Законодатели решили ужесточить кодекс в отношении водителей, чье состояние опьянения стало причиной аварии с тяжкими последствиями или повлекшей смерть одного и более человек. Так, при причинении тяжкого вреда человеку увеличивают срок заключения, сдвигая нижнюю и верхнюю планку сразу почти в два раза: формулировку "до четырех лет" изменяют на "от трех до семи лет". За убийство по неосторожности в результате ДТП нетрезвому водителю грозит лишение свободы от пяти до двенадцати вместо максимума в семь лет. Наконец, в случае смерти двух и более лиц можно получить 15 лет заключения, вместо девяти.

***Несмотря на то, что закон о вывозе твёрдых бытовых отходов вступил в силу с января нынешнего года, жители нашего района уже успели задолжать региональному оператору порядка 4 млн. рублей.

***В нашей области выросло количество школьников с высокими баллами по результатам EГЭ. После подведения первых итогов основного периода EГЭ-2019 количество донских сто-балльников составило 106 человек. Обязательный предмет -русский - на 100 баллов сдали 25 человек. Восемь выпускников получили высший балл по профильной математике. Максимальные результаты есть и по дополнительным предметам. Так, 26 человек получили высший балл по химии, 12 человек - по истории. Кроме того, по 11 школьников написали на 100 баллов литературу и информатику. Немного меньшее число выпускников на высший балл сдало обществознание, физику, биологию, географию и английский язык.

***В настоящее время Администрация нашего района вместе с администрацией Зимовниковского сельского поселения рассматривают вопрос по просьбе жителей об установке остановочного пункта по улице Магистральной, напротив хлебозавода.

*** Некоторые жители нашего района в своих домах в последнее время стали обнаруживать непрошеных гостей - змей.

Каждый поступает по-разному. Одни их убивают, а другие ловят, а потом отпускают в естественную среду обитания. В управлении ГО и ЧС Зимовниковского района пояснили, что в жаркую погоду пресмыкающиеся заползают в жилища в поисках прохлады. Жителям рекомендуется обезопасить дома от пресмыкающихся, закрыв все входы в подвалы.

*** В Волгодонске на скамье подсудимых окажутся врачи, которые диагностировали у пациентов несуществующие болезни и брали большие деньги за их лечение. На них возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". По данным областной прокуратуры сотрудники частной медицинской компании убеждали своих пациентов, что они страдают тяжелыми заболеваниями и нуждаются в срочном обследовании и лечении. На самом деле, все недуги врачи выдумывали, чтобы получить деньги. За свои услуги они брали по 4080 тысяч рублей. Кроме того, чтобы иметь стабильный заработок, медики убеждали людей оформлять кредиты и платить по частям. А чтобы "больные" не волновались, в качестве лекарств выписывали им гиалуроновый гель и низкокачественные стимуляторы.

*** В целях реализации мероприятий, направленных на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними, на территории Зимовниковского района в период с 01.06.2019 по 31.08.2019 г. проводится Всероссийская акция "Безопасность детства-2019".

Организованы горячие линии для информирования гражданами об объектах, представляющих опасность для детей по телефонам: 3-2688, 3-34-58.