Вопросы решены положительно

14.06.2019 Редакция газеты 0

В редакцию газеты пришли письма от наших читателей с множеством подписей из посёлка Красностепной Кировского с/поселения и хутора Калинин Кутейниковского сельского поселения. Жители этих населённых пунктов просили разобраться в ситуации, почему им уже в течение трёх месяцев не поставляют газ в баллонах. А жители посёлка Красностепной ещё сетовали и на плохую подачу воды, и вообще на её отсутствие.

Мы выяснили, что руководство района знает о проблеме с доставкой газа в баллонах и успешно её решило. В минувшую пятницу машины с газовыми баллонами уже были отправлены по хуторам. Больше перебоев с подвозом газовых баллонов не будет.

А вот с обеспечением водой жителей посёлка Красностепной не всё так просто. Как нам разъяснил директор МУ ППЖКХ А.И. Удовиченко, одна скважина работает на полную мощность. Жители все имеют огороды и их просто заливают, но приборы учёта не устанавливают. А платят по норме на человека. Этих денег не хватает даже заплатить за электроэнергию. Пока люди не станут платить по приборам учёта, ситуацию исправить не представляется возможным.