В один абзац

14.06.2019 Редакция газеты 0

1 июня члены Молодёжного парламента провели акцию "Здравствуй, лето!". Участники акции получили детские книжки с поздравлением от руководства Зимовниковского района.

Первый день лета в детском клубе праздника и досуга "Карамелька" отметили ярко и красочно. Роза Барбоскина, Леди Баг, Тролль Розочка, Черепашка Ниндзя, ростовая кукла Зайка Ми, Лунтик, Карамелька поздравляли детей с праздником, фотографировались на память и приглашали в гости в детский клуб "Карамелька". "Аквагрим" порадовал мальчишек и девчонок. Ребята перевоплощались в кошечек, лисичек, принцесс, волчат и супергероев.

Обучающиеся художественного отделения Зимовниковской ДШИ стали призерами муниципального этапа XVI Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности "Неопалимая купина", итоги которого подведены в мае 2019 года в п. Зимовники. Поздравляем с победой Анистратову Анастасию (1 место, возр.гр. 8-10 лет, преподаватель Каплина В.Н.), Ивахненко Eкатерину (1 место, возр.гр. 11-14 лет, преподаватель Жукова О.А.), Салавутдинову Бади (3 место, возр.гр. 8-10 лет, преподаватель Каплина В.Н.), Никитченко Eлену (3 место, возр.гр. 11-14 лет, преподаватель Жукова О.А.). Работы, занявшие 1 место, примут участие в региональном этапе конкурса.

В Ростовской области и ряде других регионов мусорную реформу реализуют с нарушениями. Речь идет о переполненных полигонах, отсутствии переработки бытовых отходов и загрязнении окружающей среды. Такие данные прозвучали на оперативном совещании, которое провел генеральный прокурор России Юрий Чайка. По словам чиновника, на территории четырех федеральных округов - Южного, Северо-Кавказского, Северо-Западного и Центрального - представители прокуратуры уже зафиксировали 54 тысячи нарушений.

В Ростовской области прошла уникальная гонка на тракторах под названием "Бизон-Трек -Шоу". В этом году в соревновании приняли участие 33 механизатора со всей России. Гонка - это 15-километровая трасса со множеством препятствий и испытаний. Здесь есть и грунтовая дорога, глубокие водные преграды, трамплины и опасные повороты. В заезде участвуют по три трактора, которые развивают скорость до 100 километров в час. "Бизон-Трек-Шоу" является единственной гонкой на тракторах в России. Eе цель - заинтересовать молодое поколение профессией сельского механизатора.

Заявление поступило в отдел полиции поселка Красная Поляна от управляющего одной из местных гостиниц, в котором он указал, что со склада исчезла новая кухонная электронная техника на сумму более 700 тысяч рублей. При осмотре склада выяснилось, что следы взлома отсутствуют, следовательно, хищение совершено кем-то из персонала самой гостиницы. В ходе расследования была выявлена организованная группа из трёх технических работников заведения - жителей городов Орск, Волгодонск и республики Казахстан. Злоумышленники обнаружили возможность хищения техники через проем вентиляционной вытяжки склада. К счастью для руководства отеля, перепродать краденое троица не успела - все было возвращено законным владельцам. Зато всем троим предстоит отвечать по самой тяжкой части статьи УК "Кража" - им грозит до шести лет лишения свободы.