У ансамбля «Изабель» появится собственный транспорт

14.06.2019 Редакция газеты 0

Для перевозки юных артистов из города Гуково будет закуплен автобус. Такое поручение областному минкульту дал губернатор Василий Голубев, побывав на репетиции танцевального коллектива. Глава региона пообщался с танцорами и их педагогами.

- Молодцы, здорово! Я знаю, что каждый ваш номер уникален, он никогда не повторяется. Выступление требует колоссальной физической подготовки. Уверен, не каждый взрослый артист справится с такой интенсивной нагрузкой, - обратился к ребятам глава региона.

Коллектив, в котором занимаются 120 детей, участвует во многих фестивалях и конкурсах: и региональных, и областных, - а собственного транспорта у ансамбля нет, рассказала губернатору худрук ансамбля.

- Принципиальное решение принято. Я поддерживаю обращение коллектива. Автобус будет приобретен, - ответил Василий Голубев.

Народный ансамбль эстрадного танца «Изабель» был создан в 1990 году. В 1997 году ансамблю было присвоено звание «народный».

Юные танцоры принимали участие в торжественном открытии Года народного творчества в Ростове-на-Дону. Также в этом году юные танцоры уже успели поучаствовать в пяти международных фестивалях, в том числе в Алуште, Волгограде, Казани, региональных конкурсах. Десять раз становились обладателями гран-при и звания лауреатов первой степени. Ранее коллектив участвовал в культурной программе ЧМ-2018, праздновании Дня Победы на Театральной площади и 100-летия ВЛКСМ. Ребята представляли Россию в Польше, Румынии, Чехии, Латвии и Швеции.