От укуса клеща умер человек

14.06.2019 Редакция газеты 0

Печальная весть поступила от медиков - в нашем районе скончалась от укуса клеща женщина, которая приехала из Волгограда в гости к дочери.

Установить не представляется возможным, когда она была укушена. Возможно, она уже приехала инфицированной или здесь получила укус. Но остается фактом то, что женщина поздно обратилась за медицинской помощью. Она была ей оказана в полном объеме, но инфекцию победить уже не смогли.

Хоронили женщину в могиле 6-метровой глубины, в закрытом гробу. Тело завернули в целлофановую пленку. В общем, предприняли все меры безопасности.

Укушенных людей в нынешнем году в нашем районе много, но инфекция подтвердилась только в четырех случаях. В трёх случаях людей удалось спасти - помощь начали оказывать своевременно, только один случай закончился летальным исходом.

В минувшую пятницу состоялось заседание комиссии по СПЭК, под председательством заместителя главы района В.А. Лысенко, на котором подробно был рассмотрен и изучен данный случай летального исхода. В работе комиссии принял участие глава Администрации Зимовниковского района, главный ветврач района и представители здравоохранения.

Комиссия дала оценку случившемуся, сделала выводы.

Уважаемые читатели! Будьте бдительными, выезжая на природу, как советуют специалисты, закрывайте открытые участки тела, после возвращения внимательно осматривайте себя. В случае обнаружения насекомого незамедлительно обращайтесь к врачу.

Обязательно обследуйте на наличие клещей домашних животных после прогулок и проявляйте осторожность во время полевых и сельскохозяйственных работ на огородах и придомовых участках.

Eсли обнаружили клеща на домашнем питомце, его можно снять самостоятельно, но аккуратно, используя перчатки, либо отвести для этого животное к ветеринару. Eсли обнаружите клеща на себе, членистоногое необходимо поместить в какой-нибудь сосуд и доставить в больницу. По результатам исследований станет понятно, насколько опасен его укус.