Наша Родина – Великая Россия

07.06.2019 Редакция газеты 0

Россия. Какое красивое слово! И роса, и сила, и синее что-то...", - так писал о России поэт Сергей Eсенин много лет тому назад. Несмотря ни на что, наша страна остается для нас, россиян, самой любимой, самой родной, самой красивой. Мы выстояли в годы Великой Отечественной войны, мы пережили послевоенную разруху, лихие 90-е. И, думаю, что мы все гордимся тем, что мы россияне. Хочется жить в стране, где каждый человек чувствует себя свободным, счастливым, нужным и уважаемым. А что для зимовниковцев значит слово Россия? И праздник ли для них 12 июня? Об этом в сегодняшнем экспресс-опросе:

Станислав Анатольевич Чисников:

- Это очень важный праздник, и я думаю, что он уже прижился среди россиян. Я его отмечаю, но для меня есть праздники более значимые - 9 Мая, например. И подавляющее большинство жителей России тоже скажут, что этот праздник все-таки более крупный.

Государственные праздники не выбирают. Любой народ консервативен и с недоверием относится к любому идеологическому новшеству со стороны власти. Eсли исторические даты приходятся на далекое прошлое, то они воспринимаются как нечто естественное и потому не вызывают интеллектуального отторжения. Другое дело, когда власть устанавливает очередной праздник буквально на наших глазах. Конечно, у каждого мыслящего человека возникает немало вопросов и сомнений по поводу целесообразности такого решения, ведь у каждого свой взгляд на отечественную историю. Неудивительно, что поначалу население относится к новым праздникам индифферентно, как к дополнительным выходным. Чтобы осмыслить суть и значение 12 июня, должно пройти немало времени. Думаю, что у поколений, которые придут после нас, подобных вопросов уже не возникнет, ведь среднестатистический человек рано или поздно ко всему привыкает.

Россия - это Родина, а ее, как известно, не выбирают. Конечно, хочется, чтобы наша страна процветала, была сильной, а для народа, который в ней проживает, были созданы все условия для жизни.

Василий Иванович Ноженко:

- Да я никогда этот день праздником и не считал. Раньше 12 июня был Днем независимости, теперь День России. Но понятнее он все равно не стал. Независимость была провозглашена в 1990 году, но независимой Россия от кого стала? Разве Россия до этого зависела от Киргизии, Эстонии или Белоруссии? Не понятно, в чем было освобождение. Eсли это независимость, значит, раньше мы были под чьим-то господством. В США День независимости понятен: они были колонией. А мы чьей колонией были? Мне кажется, что СССР постепенно можно было трансформировать в некое экономическое сообщество, а не объявлять независимость. К сожалению, эти линии на независимость республик привели к печальным последствиям. Поэтому я к этому празднику отношусь настороженно.

Россия - это родина моих предков, моя родина! Россия - это воздух, которым я дышу. Земля, по которой я хожу. Лишить меня этого? А как жить без этого? Россия - это четыре прекрасных времени года. Россия - это история, которой стоит гордиться! Она так многолика! У каждой нации свои неповторимые традиции. Мы все разные. Но все же мы очень взаимосвязаны. Мы - частички большой, гостеприимной, благополучной страны. Россия - моя жизнь!

Наталья Геннадьевна Карякина:

- 12 июня - не просто День России, 12 июня родился Александр Невский - покровитель России. В 2008 году Александр Невский был признан победителем проекта "Имя России". То есть, воистину это Божие проведение. Для нас всех 12 июня должно стать священным праздником, если мы хотим, чтобы Россия была могущественной страной. Надо знать историю своей страны, понимать, с чем связаны те или иные праздничные даты. День России - 12 июня, в этот день парламент принял поправку о том, что Россия является самостоятельным субъектом.

Я горжусь тем, что родилась и живу в России. Конечно, богатых и благополучных стран очень много, но больше нет такой, у которой богатая история, уникальные люди, изумительная природа.