Лето — прекрасная пора

07.06.2019 Редакция газеты 0

Летнее время - это прекрасная пора для детей. Это возможность отдохнуть, оздоровиться, сменить обстановку, найти новых друзей, отправиться в путешествие.

В нашей области в нынешнем году будут работать 913 оздоровительных организаций, в том числе 13 санаторных лагерей, 23 загородных стационарных лагеря, три палаточных лагеря, 874 лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций. В 806 детских лагерях, которые будут работать в первую смену в нашей области, уже завершены подготовительные работы, и они полностью готовы принять детей.

В нашем Зимовниковском районе лагеря с дневным пребыванием детей, организованные на базе 13 общеобразовательных школ, заработали уже 3 июня. Межведомственная комиссия своевременно проверила, насколько каждая площадка готова принимать детей.

- При составлении плана работ каждого лагеря учитывалось, что нынешний год объявлен Годом театра в России и Годом народного творчества в Ростовской области. С учетом этого готовятся мероприятия для детей - их ждут походы в кино, театральные постановки, в которых они будут участвовать, - рассказала ведущий специалист управления образования Торопчина Татьяна Викторовна.

- В планах также традиционные занятия с представителями управления по делам ГОЧС, ВДПО, ГИБДД, отделом культуры.

В июне в нашем районе будет работать 13 пришкольных лагерей дневного пребывания, и их будут посещать более 500 ребят. В июле будет работать только один лагерь на базе начальной школы имени А.С. Пушкина и его будут посещать 55 школьников.