Все мы — дружная семья

24.05.2019 Редакция газеты 0

17 мая в нашем посёлке во Дворце культуры "Юбилейный" состоялся межрайонный фестиваль-конкурс национально-культурных групп "Землячка".

Ни для кого не секрет. что Ростовская область является многонациональной. На её территории проживает более 100 национальностей и народностей. И все они живут в дружбе и согласии между собой. Все они ходят по нашей гостеприимной земле, а это означает, что к какой бы национально-культурной группе они не принадлежали, в итоге все мы земляки. Ну а теперь о самом конкурсе более подробно.

Порядок и условия проведения данного конкурса были не сложными. В нем имели право принять участие все желающие представители самых разных национально-культурных групп.

В данном мероприятии принимали участие шесть районов области (Орловский, Зимовниковский, Ремонтненский, Заветинский, Пролетарский и Волгодонской), которые представили своих конкурсанток. Они представили русскую, молдавскую, казачью, чеченскую, марийскую и украинскую культуры. От Зимовниковского района Василина Норсеева представляла молдавскую культуру. Все участницы тщательно и добросовестно подготовились к конкурсу. К каждому заданию подошли с огромной ответственностью, приложили максимум усилий, чтобы на сцене выглядеть профессионально.

Первым заданием конкурсной программы был конкурс, который являлся визитной карточкой каждой участницы. Надо было рассказать историю своего рода и об увлечениях. Второй конкурс прошел под названием "Обычаи моего края". Много нового и интересного узнали зрители в этот день о традициях представляемых конкурсантками национальностей.

Не обошлось в этот день и без демонстрации кулинарных способностей, знаниях и умении приготовления национальных блюд. Тут конкурсантки проявили настоящее кулинарное творчество.

Был и танцевальный конкурс. Это было чудесное зрелище. Все кон-курсантки великолепно справились и с этим заданием.

Когда фестиваль-конкурс подошёл к завершению и жюри подводило итоги, на сцене жизнь не прекращалась. Вниманию зрителей были представлены номера художественной самодеятельности.

Все участницы подготовились к конкурсу просто замечательно. Поэтому каждая из участниц стала победительницей в той или иной номинации и была удостоена грамоты за участие в конкурсе и памятного подарка.