Зимовниковцы встретили Первомай

17.05.2019 Редакция газеты 0

Возле центральной библиотеки 1 мая было многолюдно. Там собирались дружные семейства и трудовые коллективы, профсоюзы, представители общественности, взрослые, малыши и студенты, чтобы принять участие в праздничном шествии. С флагами России, с транспарантами "Мир! Труд! Май!", с разноцветными шарами и... улыбками! Прохладная погода никого не испугала: традиционная "маевка" состоялась!

А началось все с шествия: представители местной власти и общественности слились в едином потоке (от здания библиотеки к центральной площади по улице Ленина), как в старые добрые времена. Впереди колонны шли глава Администрации нашего района О.Н. Ткаченко и председатель райкома профсоюзов работников госучреждений и общественного обслуживания Л.Ф. Краснокутская.

Во времена древней Руси отмечали праздник богини труда, в Российской Империи отмечали праздник весны, а в 1889 году в России начали отмечать неофициальные "маевки". Самое важное, что сегодня мы сохранили в своей истории этот праздник труда, мира и согласия. Сегодня мы выступаем за развитие, за мир, дружбу и справедливость, за труд, который хорошо оплачивается, чтобы люди жили здесь и любили свой край.

Зимовниковский район - район тружеников и надо постараться сделать всё для того, чтобы он процветал, чтобы каждый человек чувствовал себя защищённым, чтобы мир был в нашей стране и во всем мире, чтобы каждый знал, что у него будет рабочее место и хорошая заработная плата. Нам есть кем гордиться и есть к чему стремиться.

Праздник первомая продолжили выступления юных жителей нашего посёлка, который плавно перешёл в народное гулянье. Кстати, несмотря на довольно свежий воздух и сырую погоду, были желающие прокатиться с ветерком на паровозике и аттракционах. По аллеям парка гуляли семьи с детьми, которым никакой холод не испортил счастья от общения с близкими и друзьями в этот праздничный выходной.