Внимание: нефтепроводы!

17.05.2019 Редакция газеты 0

ВОЛГОГРАДСКОE РАЙОННОE НEФТEПРОВОДНОE УПРАВЛEНИE ИЗВEЩАEТ:

По территории Зимовниковского района проходят магистральный нефтепровод/нефтепродуктопровод МН "Куйбышев-Тихорецк"/МНПП "Волгоград-Тихорецк" высокого давления, являющиеся объектами повышенной опасности и важного государственного значения.

Вдоль трасс нефтепровода/нефтепродуктопровода проложены воздушная и кабельная линии связи, построены защитные противопожарные сооружения и установлена охранная зона в виде участка земли, огражденного условными линиями, проходящими в 25 метрах от оси крайних нефтепроводов/нефтепродуктопроводов с каждой стороны. На местности трассы нефтепроводов/нефтепродуктопроводов обозначены опознавательными знаками.

В охранных зонах магистральных нефтепроводов/нефтепродуктопроводов без письменного согласования с районным нефтепроводным управлением ЗАПРEЩАEТСЯ:

возводить любые постройки и сооружения; высаживать деревья и кустарники, складировать корма, удобрения, материалы, содержать скот; сооружать переезды через трассу нефтепроводов, устраивать стоянки автомобильного транспорта, тракторов и механизмов, размещать коллективные сады и огороды; перемещать, засыпать, ломать опознавательные и сигнальные знаки, контрольно-измерительные пункты; устраивать всякого рода свалки, разводить огонь и размещать какие-либо открытые и закрытые источники огня.

Волгоградское районное нефтепроводное управление обращается ко всем руководителям предприятий, крестьянских хозяйств, фермерам, к общественным организациям и отдельным гражданам с просьбой: во избежание несчастных случаев в пределах охранной зоны магистральных нефтепроводов/ нефтепродуктопроводов не производить строительные, монтажные, земляные и взрывные работы, геологосъемочные, поисковые, геодезические и др. изыскательные работы, связанные с устройством шурфов, скважин, траншей, не допускать порчи защитных противопожарных сооружений. При обнаружении на трассе следов нефти/нефтепродукта, оголенного нефтепровода/нефтепродуктопровода или кабеля сообщить по адресам: 400081, г. Волгоград, ул. П. Осипенко, 1 "Б", "Волгоградское районное нефтепроводное управление". Тел. (8442) 36-31-35, 36-31-38.

403780, Ростовская область, Сальский район, пос. Манычстрой, ЛПДС "Eкатериновка". Тел. 8(86372) 47-1-45.