Скачки в честь героев войны

17.05.2019 Редакция газеты 0

2 мая на зимовниковском ипподроме состоялись конноспортивные соревнования, которые проходили в честь великого праздника - Дня Победы. В нашем районе уже стало доброй традицией в преддверии Дня Победы проводить конноспортивные соревнования. В этот день сельхозпредприятия, фермеры и гости посёлка привезли для участия лучших лошадей не только востока области, но и из других уголков, чтобы порадовать зрителей красотой и грацией этих великолепных животных и продемонстрировать молодецкую удаль наездников.

В этом году в соревнованиях приняли участие лошади и жокеи из Зимовниковского, Дубовского районов, а также участники из Волгоградской области. Организаторы данного мероприятия постарались сделать его праздничным и по-весеннему весёлым и радостным.

Около ипподрома развернулась праздничная торговля, жарился аппетитный шашлык - всё это тоже поднимало настроение.

Но перейдём непосредственно к скачкам. Мероприятие открыл глава Администрации Зимовниковского района О.Н. Ткаченко.

В первом заезде на дистанцию 1600 метров на приз имени комиссара 302-й стрелковой дивизии Льва Сергеевича Петросяна с призовым фондом 15 000 рублей на старт выставили лошадей хозяйства нашего района и гости. Первым был наездник на коне Элизар (коневладелец КФХ В.А. Семененко), вторым был наездник на коне Данилин (коневладелец А.В. Бурка), третьим пришла лошадь Крушина (коневладелец С.Н. Савченко из Котельниково).

Во втором заезде на приз имени полного кавалера орденов Славы Гульева П.П. с призовым фондом 15 000 рублей на дистанцию 1600 метров вышли лошади наших коневладельцев и гостей. Первым на дистанции была лошадь Эрнеста (коневладелец ООО "Степной"), второй пришла лошадь Русская лоза (коневладелец А.В. Бурка), третьим был конь Сторн (коневладельца С.Н. Савченко).

В третьем заезде, посвящённом 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, скакуны соревновались на более длинной дистанции - 2000 метров с призовым фондом 62 000 рублей. Выиграл кубок Победы жокей на коне Анчойс Лорд (коневладелец А.В. Бурка), второй пришла на финиш лошадь Мольба коневладельца С.Н Савченко, третьим был конь Лонгон (коневладелец КФХ В.А. Семененко).

Четвёртый заезд на дистанцию 1000 метров был на приз имени командира 302-й стрелковой дивизии полковника Макарчука Eфрема Феодосиевича. Призовой фонд заезда составлял 15000 рублей. В нём приняли участие лошади не старше двух лет, которые преодолевали дистанцию в 1000 метров. Первой к финишу пришла лошадь Гроза (коневладелец ООО "Степной"), вторым был конь Самарканд (также коневладелец ООО "Степной"), третьей была лошадь Фара (коневладелец А.П. Линник).

Пятый заезд на дистанцию 1600 метров с призовым фондом 15000 рублей был на приз имени воина-интернационалиста Eвгения Николаевича Хомякова и братьев Рой, участников Великой Отечественной войны. Первой пришла лошадь Грусть (коневладелец П.Ф. Ступак), второй была лошадь Харизма (коневладелец Растегаев), третьей была лошадь Тигрина (коневладелец В.А. Семененко).

Конечно, не всем наездникам повезло, кто-то победил, у кого-то это не получилось. Скакали красавцы-кони, шумно "болели" зрители, но всё когда-то кончается. Закончились и эти соревнования, посвящённые празднику Победы и героям.