Мы будем вечно их благодарить

17.05.2019 Редакция газеты 0

Каждый год становится всё меньше и меньше отважных героев той далёкой войны... Великая Отечественная война оставила горький след в душах миллионов людей на многие десятилетия вперёд. В каждой семье есть свои печальные воспоминания, связанные с этими тяжёлыми для страны и её граждан событиями.

День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне был и остаётся одним из самых главных праздников в нашей стране. По сложившейся традиции последних лет, повсеместно раздавали георгиевские ленточки, которые не только ветераны, но и молодёжь повязывают и носят как символ связи поколений и памяти о Великой Победе, проводилось и много других интересных акций.

9 мая мы отметили очередную годовщину победы в этой кровавой и кровопролитной войне. Прошло уже 74 года с той поры, как фашистская Германия подписала акт о полной и безоговорочной капитуляции. Солдат той далёкой войны в нашем районе на сегодняшний день осталось всего 8 человек. И это не удивительно, ведь даже 18-летнему парню, который брал в руки оружие в той страшной войне, уже за 90 лет. А что говорить о тех, кому в те годы было 25-30 лет и больше?

Накануне празднования Дня Победы ни один из участников Великой Отечественной войны не был обделён вниманием руководителей разных рангов. Все они получили поздравительные открытки от Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева и денежные вознаграждения в размере 2800 рублей, поздравительные открытки от главы Администрации Зимовниковского района, денежные вознаграждения в размере 2700 рублей от атомщиков и продуктовые пакеты от мясокомбината "Тавр".