На Дону за четыре месяца этого года родилось более ста двойняшек и четыре тройни

15.05.2019 Редакция газеты 0

В нашем регионе  в январе-апреле текущего года на свет появилось 12136 малышей.

  По данным ЗАГС, за минувшие 4 месяца в Ростовской области родилось 4 тройни и 121 пара двойняшек. Самое большое число двойняшек появилось на свет в Ворошиловском районе Ростова - 19. Далее следуют Советский (17) и Октябрьский районы города (9), а также Новочеркасск (7).

   А вот Ворошиловский район, города Ростова-на-Дону стал первым по рождению тройняшек - 3 тройни. И  одна тройня родилась – в Первомайском районе, тоже Донской столицы.

  - Задача государства, а в частности – региональных властей – создать комфортные условия для каждой семьи, - отметил заместитель губернатора Сергей Бондарев.- И в этом направление в нашем регионе делается многое.

   Кстати сказать, за последние семь лет в нашей области вдвое увеличилось число многодетных семей. Безусловно, этому способствовали  и меры соцподдержки семей, которых в нашем регионе 16 видов. И эти выплаты ежегодно увеличиваются. А шесть лет назад была введена выплата  при рождении тройни. Единовременно за каждого ребёнка временно выплачивается матери  66 484 руб. Причём данная выплата в Ростовской области была введена одной из первых в стране.

     Добавим, что в рамках национального проекта «Демография» Ростовской области к 2024 году необходимо увеличить суммарный коэффициент рождаемости с нынешних 1,42 до 1,567. Это означает, что на каждую женщину в регионе должно приходиться минимум 2 ребёнка.

С. КРАВЧЕНКО.