«Театральная бессонница» в Центральной библиотеке

08.05.2019 Редакция газеты 0

19 апреля МУК МЦБ Зимовниковского района в седьмой раз присоединилась к Всероссийской акции "Библионочь-2019".

2019 год указом Президента Российской Федерации В.В. Путина объявлен Годом театра в России. Поэтому в этом году все события акции "Библионочь-2019" объединены общей темой - "Весь мир - театр". Специалисты Центральной библиотеки пригласили читателей и друзей на "Театральную бессонницу", чтобы познакомить их с удивительным миром театра. У входа в Центральную библиотеку состоялось торжественное открытие "Библионочи-2019". Своеобразно оформленный интерьер позволил входящим настроиться на театральный лад. Для гостей были организованы несколько зрелищно- игровых и творческих площадок. Здесь встретились мастера "золотые руки", знатоки и любители театра.

Хорошее настроение получили гости праздника в читальном зале: участниками "Литературного театра" была представлена казачья байка "Что на свете всех милее?" и выступление народного ансамбля народной песни "Родные просторы" при РДК "Юбилейный".

На театральном калейдоскопе "Люди...Книги...Театр..." присутствующие не только приняли участие в викторине, но и узнали много интересной и полезной информации о российских театрах. А студенты Зимовниковского педколледжа порадовали зрителей театрализованной композицией.

В арт-салоне "Маски театральные, маски карнавальные" прошли увлекательные мастер-классы по изготовлению масок, цветов из гофрированной бумаги и работе в технике "декупаж", которые провели читатели библиотеки Ковалева О.В. и Плетнева Н.В.. Каждый поучаствовавший в мастер-классах оставил эти поделки себе на память.

Только в "Библионочь-2019" у гостей была возможность проникнуть в неповторимый мир театра, побывав в театральном фотоателье "Ожившие герои", где было много желающих попробовать свои силы в актёрском мастерстве, примерив на себя образы знаменитых героев театральных пьес и сделать креативную фотографию на память.

Веселые скоморохи балагана предлагали посетителям принять участие в народных театрах "Пантомима" и "Пальчиковый театр теней".

Кому в детстве не хотелось окунуться в мир сказки? В мастерской "Волшебный теремок" было много желающих сделать сказку своими руками и заселить его сказочными персонажами. Мастер-класс по созданию кукол проводила Ткаченко E.В. - руководитель народного кукольного театра "Теремок" при РДК "Юбилейный".

В эту театральную библионочь в магическом салоне тоже было многолюдно. Цыганка из театра "Ромэн" этой волшебной ночью всем желающим предсказывала судьбу.

А театральный буфет был организован по всем "основным требованиям". Здесь каждый желающий на заработанные театральные фишки за участие в площадках мог перекусить, пообщаться на театральную тему, а также послушать историю возникновения театрального буфета.

Посещение театра - это маленький праздник души, который долго хранится в памяти. Надеемся, что и эта встреча на "Библионочи-2019" надолго останется с тем, кто побывал в этот вечер в библиотеке.