Первая весенняя отправка

08.05.2019 Редакция газеты 0

Как уже сообщалось в одном из предыдущих номеров нашей газеты, с начала текущего месяца на территории нашего района стартовала весенняя кампания по призыву граждан на военную службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

В минувший вторник, 16 апреля, состоялась и первая отправка молодого пополнения в воинские части Российской Армии. Армейские проводы - это в определенном смысле праздник ожидания. Родители, друзья и близкие призывников в течение года ожидают их возвращения, а сами ребята ожидают встречи с новым, пока ещё неизвестным этапом своей жизни. И действительно, для десяти призывников Зимовниковского и Дубовского районов этот день стал началом нового этапа и нового времени их дальнейшей жизни. Это время возмужания, время, когда такие понятия как самостоятельность и личная ответственность играют первенствующую роль в твоей судьбе. Существенный период, когда сегодняшние мальчишки, вступая во взрослую жизнь, действительно, становятся настоящими мужчинами.

По сложившейся традиции, со словами напутствий и пожеланий к призывникам, их родителям и всем провожавшим обратился военный комиссар Зимовниковского, Дубовского, Заветинского и Ремонтненского районов Кондратко Ю.А., глава Администрации Зимовниковского района Ткаченко О.Н. и настоятель Петро-Павловского прихода Зимовниковского района иерей Андрей (Агин). В своих обращениях выступавшие напомнили ребятам и всем присутствовавшим, что воинская служба - не только обязанность и долг каждого гражданина Российской федерации, но и ', ответственный момент в жизни каждого человека, настоящее испытание на выносливость и мужество, проверка на зрелость, самостоятельность и прочность характера, что крайне важно, исходя из особенности настоящего исторического момента.

Иерей Андрей в своих словах отметил важность силы и стойкости, веры человека, которая играет важную роль в воспитании и укреплении духа российского воина. Поскольку издревле божья благодать всегда присутствует с тем, кто преданно несёт свою святую миссию по защите и охране рубежей Отечества.