Губернатор предложил совершенствовать систему фотовидеофиксации в Донском регионе

08.05.2019 Редакция газеты 0

   Поручение Василия Голубева заключается в проработке возможности стимулирования муниципалитетов, готовых активно взяться за развитие системы фотовидеофиксации. Это поможет оперативно выявлять нарушения правил дорожного движения.

   На заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения проанализировали сложившуюся ситуацию с аварийностью и представили статистику.

   За первый квартал 2019 года в Ростовской области произошло 618 ДТП, в них погибло 93 человека и пострадало 800. Если сравнивать с прошлым годом, то количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 19,3%, а пострадавших – на 15,3%.

Губернатор считает, что важно сохранить динамику. Василий Голубев уверен, что система фотовидеофиксации будет стимулировать соблюдение ПДД, а особенно в тех участках, где часто происходят дорожно-транспортные происшествия.

  Сегодня на дорогах Ростовской области установлены и работают 267 комплексов, фиксирующих нарушения в автоматическом режиме. В их числе 106 в Ростове-на-Дону.

  Министр транспорта Ростовской области на заседании доложил, что только два из 55 муниципальных образований применяют комплексы, которые находятся в собственности этих муниципалитетов.

  Соответствующие предложения должны подготовить в региональном минтрансе.

  - Мы должны подумать, каким образом можно стимулировать муниципалитеты, активно занимающиеся развитием системы фотовидеофиксации. Очевидная польза будет видна, если хотя бы какая-то часть от штрафов останется в территории. Главное, что система обязательно должна повысить безопасность на дорогах, - сказал Василий Голубев.

  Обработка получаемых фотофактов с признаками совершенных нарушений происходит в центре безопасности дорожного движения. Ежедневно собственники транспортных средств получают от 7 до 10 тысяч постановлений. Губернатор обещал побывать с визитом в центре и ознакомиться с его деятельностью.

  Губернатор нашей области считает, что дорожное движение в Ростове-на-Дону нуждается в дополнительном урегулировании. В частности, он акцентировал внимание на беспорядочной парковке автомобилей. Также губернатор поручил министерству транспорта и администрации подготовить предложения в вопросах наведения порядка на автомагистралях.   

С. ВЛАДИМИРОВА.