Приметы на 1 мая на замужество

01.05.2019 Редакция газеты 0

   Существует поверье, что свадьба в мае – не к добру. Всю жизнь промаешься, ещё и будешь лицезреть измену в собственном доме. На самом деле не стоит придавать внимания суевериям. Ведь покровительницей месяца мая является древнеславянская богиня Лада, благословляющая влюблённые пары на брак. Замужество или женитьба в мае сулит успех и процветание.

  Плохие приметы о майской свадьбе сложились у наших предков в связи с тем, что запасы провизии подходили к концу. А славяне верили, что чем пышнее будет свадьба, тем счастливее и богаче будет жить новоиспечённая супружеская чета. О каком благополучии можно было говорить, если крестьяне с трудом сводили концы с концами, и жили в ожидании нового урожая? Да и играть свадьбу было особенно некогда, ведь нужно заниматься посевом.

  Сегодня многие пары планируют заключать брак в мае. В это время природа расцветает после зимы, распускаются деревья и кустарники, цветут полевые травы и цветы. Благодаря этому свадебные фотографии получаются яркими и очень красивыми. За окном стоит тёплая погода, а от запаха наступившей весны кружится голова.