Лучшая социально ориентированная компания в энергетике

19.04.2019 Редакция газеты 0

Ростовская АЭС стала победителем конкурса министерства энергетики РФ на лучшую социально ориентированную компанию в энергетике в 2019 году в номинации "Поддержка отраслевых некоммерческих и общественных организаций". Конкурс проводился с целью стимулирования социальной политики организаций, выявления, изучения и распространения опыта наиболее активных социально ориентированных организаций, добивающихся высокой эффективности в решении социальных задач, способствующих улучшению качества условий труда и жизни работников, а также популяризации энергетической отрасли.

Заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов отметил: "Компании уделяют достойное внимание социальным и кадровым вопросам. Руководители компаний понимают, что невозможно достичь высоких производственных показателей не имея эффективного блока, отвечающего в компании за кадры, социальную работу и обеспечение нормальных здоровых условий труда персонала. Минэнерго России считает важной и нужной реализуемую отраслью работу по социальным и кадровым вопросам и старается оказать этому всемерную поддержку".

Заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев: "Победа Ростовской атомной станции в столь серьёзном и представительном конкурсе - это не просто констатация высоких достижений нашего предприятия. Это подтверждение верного направления, по которому Ростовская АЭС движется при взаимодействии с общественными организациями".

Награждение победителей и лауреатов состоится 24-28 июня в Санкт-Петербурге в рамках конференции "Роль кадровой и социальной политики компании в развитии энергетики России" VII Российского международного энергетического форума.

Ростовская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом" (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации "Росатом" "Электроэнергетический"). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 - в 2010 г., №3 - в сентябре 2015 года, №4 - 28 сентября 2018 года.