Лучшие дружинники Дона определились

16.04.2019 Редакция газеты 0

     12 апреля Азов стал местом проведения финального тура областного конкурса «Лучший народный дружинник Дона». Конкурс проводится впервы. Перед началом соревнований представителей городских и районных команд приветствовал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

   - Это первые соревнования народных дружинников в нашей области. И они показывают, что в нашем обществе силен дух патриотизма и ответственности, – отметил Михаил Корнеев. – В Ростовской области ни одно массовое культурное или спортивное мероприятие не проходит без участия дружинников. Кроме того, народные дружины оказывают содействие МЧС в работе по профилактике и предупреждению пожаров, а в некоторых случаях и в их ликвидации.

   Для определения победителя конкурсантам со всех 55 муниципалитетов Ростовской области предстояло продемонстрировать правовые знания, подготовку по оказанию первой медицинской помощи, а также физподготовку (сдав нормативы по бегу, подтягиванию, единоборствам).

   Наш район на соревнованиях представлял победитель районного этапа данного конкурса Виталий Владимирович Понедилок, главный специалист по правовой работе администрации Зимовниковского сельского поселения.

  После упорной борьбы, судейская коллегия определила призеров и победителей среди городских и сельских дружинников. Первым в истории Ростовской области победителем конкурса «Лучший народный дружинник» среди представителей городских округов назван азовчанин Юрий Рыбченко, а  среди муниципальных районов победу одержал Федор Иванюк, представлявший на соревнованиях  Мясниковский район. Наш земляк В.В. Понедилок вошёл в десятку лучших и, кстати сказать,  он также был в числе  лучших в индивидуальном конкурсе по физической подготовке. 

   С. КРАВЧЕНКО.