Проводится операция «Должник»

15.03.2019 Редакция газеты 0

В нашем районе началась операция "Должник". В ходе этой операции предполагается привлечение лиц, не оплативших вовремя административные штрафы, к ответственности.

Так, за неуплату штрафа в указанный срок административная ответственность: наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

А для тех, кто не тянет с оплатой штрафа, есть поблажки: в случае нарушения ПДД и привлечения к административной ответственности в виде штрафа, в течение первых 20 дней возможно получить скидку в размере 50 процентов.

Проведение операции подразумевает взаимодействие органов полиции (ГИБДД, участковых инспекторов) и службы судебных приставов. Должников будут посещать на дому, а также вычислять по номерам автомобилей, передвигающихся по городу либо припаркованных у крупных торговых центров.

В связи с началом операции, предлагается должникам оперативно погасить имеющиеся задолженности по штрафам во избежание более серьезных последствий. Чтобы предупредить недоразумения по поводу оплаты, копию квитанции необходимо предоставить в отдел полиции инспектору по исполнению административного законодательства.