Короткой строкой

15.03.2019 Редакция газеты 0

28 марта на базе ЗСОШ № 1 будет работать Молодежная команда Губернатора. Подавай заявку на сайте: добровольцыроссии.рф. Стань участником одного из самых ярких и интересных молодёжных событий этой весны.

***AHExpress начнет продавать автомобили в России. Первым партнером в разделе "Авто" станет китайский бренд Chery. Предполагается, что на AliExpress будут представлены кроссоверы Chery Tiggo 3, 4, 5 и 7.

***

С 1 по 31 октября 2020 г. состоится очередная Всероссийская перепись населения. Подготовка к этому важному и масштабному мероприятию начинается уже сейчас. В самое ближайшее время во всех муниципальных образованиях будут приняты соответствующие постановления и созданы комиссии по ВПН-2020, определены ответственные исполнители за каждый из этапов подготовительных работ. Органы государственной статистики уже начали подбор переписного персонала, изучается наличие в администрациях районов актуального картографического материала населенных пунктов.

***

В нашем районе создана юнармия, ее руководителем и наставником назначен Анатолий Николаевич Новиков, преподаватель ЗСОШ № 1.

***

В хуторе Майкопский подходят к завершению работы по установке модульного ФАПа.

***

Накануне Международного женского дня в РДК "Юбилейный" состоялся районный конкурс "А ну-ка, бабушки!", в котором приняли участие 8 конкурсантов. Конкурс проводился в один тур и состоял из конкурсных заданий: "Бабушкино хобби", "Моя бабушка...", "Бабушка - артистка", "Театр - экспромт". Все участницы раскрыли свой творческий потенциал и активную социально-культурную позицию. Каждая из участниц стала победителем в своей номинации.

***

25, 26 и 27 февраля на сайте gorodsreda2020.ru проводилось рейтинговое голосование по определению общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году, в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" и государственной программы Ростовской области "Формирование современной городской среды на территории Ростовской области". На голосование было выставлено три сквера нашего посёлка: сквер по ул. Элеваторной от пер. Мостового до дома №11 "а" по ул. Элеваторной; сквер по ул. Белинского от ул. Рабочей до ул. Лермонтова; зона отдыха на левом берегу реки Малая Куберле со стороны ул. Лиманной. Голосующие предпочтение отдали зоне отдыха на левом берегу реки Малая Куберле.

***

Завершен фотоконкурс "Дарите женщинам цветы", объявленный СКЦ "Сокол". По итогам голосования победителями стали Валентина Кравченко, которая набрала 82 голоса и заняла первое место, второе место заняла Анастасия К., она набрала 61 голос и третье место заняла Виктория Ситдикова (Киртока), она набрала 54 голоса. Поздравляем победителей! Все они удостоены призов - это билеты в кино.

***

8 марта в зале СКЦ "Сокол" по многочисленным просьбам зимовниковцев состоялось выступление вокально-инструментального ансамбля "РEТРО-ФОН". Во время выступления каждый зритель смог вспомнить, казалось бы, забытые в суете дней ритмы 80-х годов. В заключение вечера под живую музыку состоялась праздничная дискотека. Гости остались довольны и с нетерпением будут ждать следующей встречи.

***

В социально-культурном центре "Сокол" состоялось праздничное мероприятие для детей с ОВЗ "Масленичная карусель".

Программа началась с выступления вокального коллектива "Вольница", хореографического коллектива "Лазурит" и дуэта Сокиркина Вадима и Лысенко Любови. Потрясло до глубины души пение Куликовой Софии. Песни, танцы и настоящий кукольный спектакль не оставили никого равнодушным. На празднике ребятам загадывали интересные загадки, играли, танцевали и катались на "масленичной карусели". Не обошлось и без "солнечных" символов Масленицы - ажурных и румяных блинов. Ребята отведали блинчики с чаем, а также угостились сладкими подарками от ИП Лазаренко Светланы. В завершение мероприятия все гости получили сувениры - подарки, сделанные руками участников кружка ДПИ "Поделочки".

***

В нашем районе городские автобусные маршруты планируется перевести на нерегулируемый тариф.

Конкурс планируется провести в мае-июне. Что касается нерегулируемого тарифа, стоимость проезда определяет сам перевозчик, выставляясь на торги. "Задирать" цены не в интересах перевозчика. К тому же он должен будет доказать свои затраты. Все льготные категории остаются, маршруты меняться не будут.