И помоют, и натрут, и «переобуют»…

15.03.2019 Редакция газеты 0

Живёт в нашем посёлке предприниматель Константин Андреевич Хазов, новичком его назвать нельзя, потому что в предпринимательстве он уже 20 лет. Начинал с торговли на рынке красками, лаками, незамерзайками, а три года назад решил освоить ещё и рынок бытовых услуг и открыл автомойку и шиномонтаж по переулку Спортивный, 25.

Eсть страны, где машина может неделями ездить чистой, даже если на улицах слякоть. Но у нас так не получается. Значит, в России условия для автомоечного бизнеса - лучше некуда.

Несведущему автомобилисту может показаться, что на мойках работает самый низкоквалифицированный персонал среди всех автомобильных услуг, а бизнесом заправляют предприниматели без особых амбиций и талантов. На самом деле, это не так и этому наглядный пример - автомойка предпринимателя Хазова.

Здесь вместе с предпринимателем трудится ещё три человека, которые являются его незаменимыми помощниками. Они и моют автомобили, меняют масла, полируют фары, монтируют шины и выполняют другую работу по обслуживанию автомобилей. Это Андрей Eвгеньевич Тебеллеш, Валерий Петрович Крупский и Михаил Владимирович Пащенко. Здесь подобрался коллектив профессионалов и единомышленников.

Данные мойка и шиномонтаж являются небольшим сервисным центром для автомобилистов. В просторном боксе есть и оборудование для шиномонтажа. Шиномонтаж - наверное, одна из самых востребованных услуг на рынке автосервиса. Наивно полагать, что главное в процессе ремонта шин - это оборудование и инструмент. Бесспорно, они должны быть качественными, современными, высокотехнологичными. Иначе невозможно будет конкурировать на современном рынке автоуслуг, да и сложно будет найти клиентов. Шины и колеса с каждым годом становятся всё сложнее и совершеннее и требуют всё более аккуратного и специфического подхода к их ремонту. Но главную скрипку всё же в современном шиноремонте играет технология ремонта.

Только чёткое соблюдение последовательности операций, технологических режимов, временных диапазонов является правильным соблюдением технологии. Залогом успешного выполнения технологических требований является качественный шиноремонтный материал, а, следовательно, и надёжный, серьёзный поставщик. Всё это организовано у предпринимателя на высшем уровне. И если кто однажды воспользовался услугами этого небольшого сервиса, тот однозначно обратится сюда снова и снова. Потому что здесь всё делают на совесть. Eсли моют машину, то она становится, как новенькая, ни к чему не прикопаешься, если меняют масло, то только на качественное, а если делают шиномонтаж, то на совесть.

Выгодное предложение для клиентов - работа специалистов этого автосервисного предприятия каждый день с 8-00 до 18-00 часов без перерыва и выходных. А ещё на этой мойке освоили новую услугу - мойку ковров и паласов. По словам Константина Андреевича, он несколько раз видел, как моют ковры прямо в речке некоторые жители нашего посёлка. В этом случае неудобно, когда нужно вытаскивать мокрый ковёр из реки, это не всем под силу. К тому же наносится ощутимый вред окружающей среде. Некоторые хозяйки моют свои ковры дома в ванне. Мало того, что это неудобно, тяжело, вдобавок на ковре появляются заломы и пятна.

Предприниматель продемонстрировал, как автоматическим способом происходит процесс очищения ковра. Вначале под давлением из автомойки ковёр замачивается. Затем в автомойку добавляется специальное средство для ковров - "Ваниш", которое с помощью аппарата наносится на поверхность ковра. Затем поверхность ковра трут специальными щётками, что усиливает эффект стирки. В конце стирки ковёр смывается струёй воды также под давлением. Синтетический палас или ковёр высыхает на свежем воздухе за полдня, а ковёр из натуральной шерсти сохнет около двух дней.

Автомойка и шиномонтаж ждут своих клиентов, приезжайте, не пожалеете. Здесь вас обслужат по высшему разряду!