События в лицах

08.03.2019 Редакция газеты 0

Губернатор Василий Голубев поддержал предложение включить в "губернатор скую сотню" проекты компаний "ФрезениусМедикалКеаХолдинг", "ККПД-Инвест" и агрохолдинга "Степь". "Фрезениус Медикал Кеа Холдинг" реализует проект на 450 млн рублей по строительству диализных центров в Азове, Аксайском, Миллеровском и Сальском районах. В Сальском же районе за четыре года планируется создать молочно-животноводческий комплекс, в который "Степь" инвестирует 2,1 млрд рублей. А объем вложений "ККПД-Инвест" в застройку 8-го микрорайона Левенцовского района в Ростове - свыше 9 млрд рублей.

Заместитель губернатора Василий Рудой сообщил что в области будет реализован пилотный проект по развитию бережливого МФЦ, направленный прежде всего на оптимизацию работы МФЦ, совершенствование внутренних процессов и технологий. Соглашение о внедрении принципов бережливого производства в МФЦ было подписано между правительством Ростовской области и Юго-Западным банком ПАО "Сбербанк". В рамках проекта планируется провести обследование МФЦ для определения основных издержек процесса предоставления услуг, рационализацию рабочего пространства, обучение кадров и т.д.

Посол Eвросоюза в РФ Маркус Эдерер принял участие в международной конференции "Диверсификация экономики моногородов на примере угледобывающих регионов", проходившей в донской столице. На конференции говорили о современных трендах и практике развития моногородов, решении социальных и экологических проблем. На Дону есть успешный опыт в данном направлении - три моногорода полу чили статус ТОСЭР. Также обсудили перспективы сотрудничества региона со странами EС. Посол предложил провести презентацию экономического и инвестиционного потенциала региона с послами стран - членов EС.

Министр строительства Сергей Куц отметил что в 2018 году 85 многодетных семей в Ростовской области приобрели жилье с помощью бюджетных субсидий на оплату части процентных ставок по жилищным кредитам. Финансовая помощь гражданам этой категории предоставляется в течение первых 60 месяцев пользования жилищным кредитом в размере 10% от субсидируемой части кредита. Одновременно многодетным семьям предоставляются бюджетные субсидии для оплаты части стоимости жилья в размере 30% от расчетной стоимости жилья. В текущем году планируется оказать господдержку 55 многодетным семьям.