Задержали грабителя – «Золушку»

02.03.2019 Редакция газеты 0

В Ростовской области задержали грабителя-«золушку»: его нашли при помощи потерянного им мокасина.

  Подозреваемого в ограблении на 27 миллионов из Ростовской области разыскали с помощью экспертизы ДНК.  В отношении мужчины завели уголовное дело по статье «Разбой».

  Преступление произошло в августе 2016 года в Тольятти. Сотрудник строительный фирмы выходил из подъезда дома. При себе у него была сумка с 27 миллионами рублей. В этот момент на него напали трое злоумышленников. Они отобрали у мужчины сумку и убежали. При этом один из грабителей так спешил, что по дороге потерял ботинок. В качестве вещдока обувь направили на экспертизу ДНК.

  Долгое время в базе не находилось совпадений. Однако спустя два года носителя идентичного генетического профиля нашли – им оказался житель Ростовской области. Выяснилось, что мужчина находился на заработках в Московской области. По версии правоохранителей, именно он забрал с собой сумку с крупной суммой. За эти деньги он купил иномарку, одежду и деликатесы.

  Подозреваемого задержали. В настоящее время он находится под стражей. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.