Яркое воплощение праздника

08.02.2019 Редакция газеты 0

Подведены итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и территорий предприятий, учреждений, жилых домов, придомовых территорий посёлка Зимовники.

Зам.главы администрации Зимовниковского сельского поселения А. Москаленко награждает хозяйку подворья по улице Савина Тесленко.

Eжегодно разноцветные гирлянды, световые дождь и сети, неоновые ленты и светодиодные лампы превращают привычные для нас улицы и переулки в настоящую сказку и с наступлением вечера создают праздничное настроение.

По доброй традиции, в нашем посёлке новогоднее украшение фасадов зданий предприятий, учреждений, жилых домов, креативное оформление прилегающих территорий становится предвестником праздников. Этот год не стал исключением - в декабре 2018-го администрация Зимовниковского сельского поселения вновь объявила конкурс на самое яркое воплощение новогодних идей в посёлке. Творческий подход, выдумку и изобретательность смогли оценить не только жители, но и жюри.

Итоги конкурса подвели 14 января. Комиссия под председательством главы Зимовниковского сельского поселения Д.П. Дубова учитывала оригинальность и зрелищность новогоднего оформления, композиционное построение и гармонию цветового решения, а также праздничность, эстетичность и новизну элементов.

По мнению жюри, призёрами конкурса "Самое красочное новогоднее оформление фасада административного здания" стали МБУ Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, МБОУ Зимовниковская СОШ № 6 имени Героя России Дьяченко А.А. и территория газовой заправки индивидуального предпринимателя И.А. Ситникова. Руководители этих организаций лучше всех в нашем посёлке справились с этим заданием.

Творчески подошли к конкурсу и жители частного сектора, некоторые порадовали и земляков, и жюри своей фантазией. Диплома первой степени за "Самое красочное новогоднее оформление фасада частного подворья" удостоен наш земляк Сергей Петрович Скорик, проживающий по адресу переулок Пионерский, 12 "А", кв. 2. Диплома второй степени удостоен Алексей Петрович Тесленко, проживающий по улице Савина, 30. И Диплома третьей степени удостоен Михаил Владимирович Левченко, проживающий по переулку Лубашевский, 30.

Награждение победителей состоялось тоже в середине января, им были вручены дипломы и ценные подарки.

Члены жюри поблагодарили участников за ответственность и креативность, однако, отметили, что на территории всего нашего посёлка были украшены многие дома, хозяева которых тоже готовились к новогодним и рождественским праздникам, но, к сожалению, не приняли участие в конкурсе. Организаторы надеются, что в следующем году они обязательно подадут заявки, и наш посёлок будет окутан не менее праздничной атмосферой. Тем более, что получать подарки за воплощение собственных новогодних идей вдвойне приятно.