Минтруд разрешил закупать не только отечественные средства индивидуальной защиты

18.01.2019 Редакция газеты 0

Приказом Минтруда России от 31 августа 2018 года № 570н внесены изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 года № 580н.

В соответствии с данными изменениями, вступившими в силу 5 октября 2018 года, возмещению за счет средств бюджета отделения Фонда подлежат расходы работодателя на приобретение работникам, занятым на работах с вредным и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, средств индивидуальной защиты (СИЗ), изготовленных не только на территории Российской Федерации, но и произведенных другими государствами - членами Eвразийского экономического союза.

Планы финансового обеспечения предупредительных мер на 2018 год согласованы для 47 страхователей на сумму 2 250 тыс. руб. Полученные средства направлены на специальную оценку условий труда и медицинские осмотры своих работников, что в свою очередь, позволит повысить социальную защищенность граждан, работающих в тяжелых и вредных условиях труда.