Проходят службу в технополисе «ЭРА»

06.08.2018 Редакция газеты 0

О том, что призывники нашей области проходят службу в так называемом военном технополисе «Эра», рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. Также он акцкентировал внмание на том, что за последние три года в ряды военных интеллектуалов наша область отправила 34 наиболее одаренных выпускника ростовских вузов. И наши ребята с достоинством и честью, отдают свой интеллектуальный потенциал в научных ротах в Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре.

Технополис «Эра» - это комплекс, которым владеет министерство обороны РФ, и который создаётся для обеспечения развития и внедрения новейших технологий в сфере обороны. «Эра» будет консолидировать талант молодых учёных для поиска перспективных технологий, которые могут быть применены в военном деле (и не только).

Подобные научные роты были созданы решением Президента России в 2013 году. Они комплектуются военнослужащими по призыву и числа наиболее одаренных выпускников вузов.

При этом талантливые выпускники проходят службу в научных ротах, не покидая университетских стен и выполняют задачи, необходимые Министретсву обороны России. В научной роте для таких призывников есть научно-исследовательская среда, где развивают свои идеи и идеи своих научных руководителей.

Весной 2018 года военный комиссариат Ростовской области начал комплектовать взводы научных рот вновь образовавшегося технополиса «ЭРА». В весеннюю призывную компанию были отобраны два талантливых выпускника вузов Ростовской области для прохождения службы во второй роте технополиса.

Добавим, что весенняя призывная компания стартовала 1 апреля 2018 года и продлилась до 15 июля. Ряды Вооруженных Сил России пополнили 4600 призывников из Ростовской области. Из них более 100 зимовниковца. По итогам призыва, норма, установленная Минобороны РФ, нашей областью была полностью выполнена. Как стало известно нашему корреспонденты два зимовниковсцы тоже изъявили желание служить в технополисе «Эра» и об этом они сообщили в военный комиссариат.