Отметят праздничным салютом

06.08.2018 Редакция газеты 0

30 августа наша область будет отмечать 75 лет со дня освобождения от фашистской чумы. И планируется эту дату отметить салютами во всех городах и районах нашего региона. Так отпраздновать это событие дал поручение глава области Василий Голубев, на совещании по подготовке и проведению мероприятий, которое состоялось в начале августа.

Губернатор отметил, что в августе запланирована самая насыщенная программа мероприятий, приуроченных к этой дате. Самым массовым мероприятием будет военно-историческая реконструкция в Матвеево-Курганском районе. Предполагается, что в ней поучаствуют более 3 тыс. человек из девяти регионов нашей страны. Как сообщается на странице Вконтакте https://vk.com/mius43сообщества «Бои на южном направлении. Прорыв Миус-фронта» мероприятие состоится 26 августа в 15.00. Регистрация для участников военно-исторической реконструкции продлится до 15 августа. Подробную информацию для зрителей с планом проезда и расписанием мероприятия организаторы обещают разместить позднее на этой же странице.

Также к этой юбилейной дате все ветераны и участники Великой Отечественной войны нашего региона получат именные поздравления от губернатора. Патриотические акции, авто и велопробеги, творческие конкурсы и соревнования пройдут по всему Донскому краю.

Надо отметить, что до конца текущего года завершится ремонт и благоустройство 35-ти мемориалов и памятников. Памятные стелы установят в шести населенных пунктах Ростовской области, которым были присвоены звания «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести». Самым ярким моментом в этот день, 30 августа, станет салют во всех муниципальных образованиях Ростовской области.

В ходе совещания на связь в режиме видеоконференции выходили главы администраций городов и районов области. Они сообщали о проделанной работе и подготовке к предстоящим событиям. Что касается нашего района, то к этой юбилейной дате запланирована масса мероприятий. В их числе акции, круглые столы, встречи с ветеранами и их чествование и, конечно же, грандиозная концертная программа, которая завершится праздничным салютом.