Построили часовню

15.06.2018 Редакция газеты 0

3 июня в хуторе Камышев произошло значимое событие. Здесь на местном кладбище была открыта и освящена часовня Воскресения Христова. В этот день на кладбище было многолюдно. Открыла мероприятие глава администрации Камышевского сельского поселения С.А. Богданова. На открытие часовни приехал и настоятель храма Петра и Павла отец Андрей, который освятил часовню и благословил прихожан.

На фото: Ю.Т. Омилаев, А.П. Бударин, А.К. Кислицын, Ю.С. Головий и отец Андрей.

Инициатором и вдохновителем этого благого дела стала уроженка хутора Камышев Т.К. Алексеева (в девичестве Кислицына). Часовня была воздвигнута на средства благотворителей, уроженцев хутора Камышев: Юрия Тимофеевича Омилаева, Анатолия Константиновича Кислицина, Юрия Сергеевича Головий, Александра Петровича Бударина, Григория Сергеевича Серпокрылова, Владимира Ивановича Супрун. Материальную помощь в строительстве часовни оказал и директор СПК "Целинный" Николай Андреевич Дубинский.

Все активные участники строительства часовни были награждены Почётными грамотами и Благодарственными письмами. Также надо отметить, что строительство часовни имеет большое значение для жителей поселения. Теперь они смогут приходить в этот дом Господний, чтобы помолиться и поставить свечу за упокой своих родных и близких.

МУК РДК "Юбилейный" приглашает 22 июня в 10.30 часов в клуб "Незабытая песня" на вечер "Нам не забыть тех песен о войне". Вход свободный.