Семья — опора нашего счастья

25.05.2018 Редакция газеты 0

"Семья - ячейка общества" - таким сухим и формальным языком пишут о семье в официальных документах. Разве это соответствует реальности? Ведь семья - это самые близкие люди, которые окружают нас всю жизнь, это атмосфера любви, понимания и доброжелательности, дающая толчок к формированию и развитию любого члена общества. Это та база, на которой существует цивилизованное общество, без нее человеку существовать очень сложно. Слово "семья" имеет в своей основе корень "семь", имеющий отношение к продолжению рода, к воспитанию детей, что всегда считалось и считается главным предназначением семьи. Являясь основой общества, семья остается хранительницей культурных традиций, общечеловеческих ценностей и преемственности поколений.

Чествование семьи Московых.

Сотрудники отделов ЗАГС всегда стояли у истоков создания семьи, поэтому не случайно 15 мая в Международный день семьи они проводят торжественные мероприятия, посвященные этому светлому празднику.

Вот и в этом году сотрудники Зимовниковского отдела ЗАГС вместе с отделом культуры и районной Администрацией провели в РДК "Юбилейный" праздник под названием "У семейного очага". После традиционного знакомства заведующая отделом ЗАГС З.В. Нестерова рассказала о супругах, которые пронесли любовь друг к другу на протяжении многих лет, воспитали достойных детей. С праздником гостей поздравили заместитель главы Администрации района В.А. Лысенко, начальник отдела культуры М.Ю. Федосеева и председатель районного женсовета И.Ю. Шкурдалова.

На это торжество были приглашены супружеские пары, которые прожили вместе несколько десятков лет в любви и согласии. Мероприятие проходило в тёплой, дружеской обстановке. Приглашённых ждали красиво оформленные столы. В исполнении маленьких звёздочек и уже признанных звёзд нашего района звучали песни и стихи.

Семья Муштатовых.

Награждены были в этот день три супружеские пары, которые отмечают в этом году золотую, топазовую и оловянную свадьбы. Словно драгоценности в шкатулке хозяйки медной горы, они представляют гордость, достояние и ценность нашего района.

Семью Андрея Ивановича и Антонины Петровны Московых считают дружной, крепкой и отзывчивой, они пользуются уважением среди односельчан. Вырастили двоих детей, помогают воспитывать внуков. Вместе они уже более четырёх десятилетий. И на протяжении всех этих лет в их семье царят взаимопонимание, согласие и уважение друг к другу. Оба супруга являются ветеранами труда. Их жизнь - большой труд души, который позволяет им быть счастливыми и делиться этим счастьем с другими.

Супруги Иван Пантелеевич и Нина Ивановна Тесленко вместе уже полвека. Они воспитали двух детей, которые порадовали их тремя внуками. У супругов много разных увлечений. В посёлке об этой семье отзываются с уважением, они являются примером семейного союза. В их доме царят мир, любовь и взаимопонимание.

Заместитель главы Администрации района В.А. Лысенко вручил этим супружеским парам губернаторские знаки "Во благо семьи и общества" и дипломы от Губернатора, а также подарочные сертификаты на три тысячи рублей каждой семье.

К сожалению, глава семьи Тесленко не смог присутствовать на мероприятии по причине болезни.

Супруги Владимир Владимирович и Ирина Сергеевна Муштатовы из посёлка Байков были самой молодой семьёй на празднике. Приехали они на мероприятие со своими тремя очаровательными дочерьми. За десять лет их совместной жизни произошло много разных, интересных событий. Семья очень дружная, любит вместе с друзьями и в семейном кругу отмечать праздники, дарить друг другу подарки, устраивать сюрпризы. Добрая и тёплая атмосфера семьи способна творить чудеса. Создать и сохранить семью, прожить рука об руку на протяжении многих лет способны только любящие люди.

В России поддержка семьи, семейных ценностей и материнства является одним из приоритетов государственной политики. Семья по-прежнему остаётся главной хранительницей человеческих ценностей и культуры. В Международный день семьи всем гостям работники отдела ЗАГС пожелали, чтоб детский смех раздавался повсюду, чтоб родные были верной опорой, а тепло любви пусть согревает всех.