Хозяйка «Мясной лавки»

25.05.2018 Редакция газеты 0

Возле бывшего мясосовхоза не так давно появился новый магазин под названием "Мясная лавка", рядом с магазином "Продукты" предпринимателя С.Н. Колбасина, в котором можно купить практически любой продукт для дома и семьи: сыры, колбасы, овощи, фрукты, напитки, пряности, хлебобулочные изделия.

В начале этой недели мы заглянули в новый магазин и поговорили с его хозяйкой. Как выяснилось, хозяйкой "Мясной лавки" является молодой предприниматель Наталья Николаевна Колбасина, которая в сентябре минувшего года открыла собственное дело.

Eё супруг Сергей в предпринимательстве уже давно, с 2000 года, а она тоже решила открыть свой бизнес. Супруг выделил ей под это часть своего магазина. А это своего рода успех - работать в собственном помещении. Аренда съедает большую часть прибыли, поэтому пусть небольшое помещение, но свое.

- Мы на семейном совете долго думали, каким видом бизнеса мне заняться. Торговля продуктами сейчас убыточна, нам за сетевыми магазинами никак не угнаться, вот и остановились на мясной лавке, - рассказывает Наталья Николаевна. - Супруг мне, конечно, помогает, занимается закупкой свиней, КРС и овец у населения живым весом, забивает на бойне и привозит в магазин, а дальше уже моя работа - разложить и реализовать товар.

И надо сказать, что Наталья со своими обязанностями успешно стравляется. Весь товар аппетитно разложен по поддонам в холодильниках. Вот вырезка, ребра, сало, ливер, суповые наборы, куры и различные мясные деликатесы. Кстати сказать, здесь можно приобрести и вкусные полуфабрикаты: пельмени, котлеты, тефтели, домашнюю колбасу и многое другое. Кроме того, каждый желающий здесь может заказать шашлык. Eго хозяйка замаринует по собственному очень вкусному рецепту и отберёт самые вкусные для этого кусочки. А Наталья Николаевна - хозяйка, каких надо поискать, её кулинарным способностям могут позавидовать многие. На заказ она может приготовить и паштет, и холодец. В общем она идеальная хозяйка.

- Скажите, Наталья, а спрос есть?

- Учитывая то, что лавка открылась не так давно, покупатели идут, поскольку мы реализуем только свежую продукцию и экологически чистую. Сегодня люди подвержены различным заболеваниям, что связано с плохой экологией и неправильным питанием. Поэтому мы хотим, как бы пафосно ни прозвучало, чтобы жители района кушали натуральную продукцию. Мы работаем не на количество, а на качество.

В этой "Мясной лавке" подход к делу совсем иной: всё должно быть качественным, из качественных продуктов и на высоком уровне обслуживания, а ещё цены приемлемые. И, скорее всего, поэтому именно сюда едут и идут покупатели. В конце рабочего дня лотки с продукцией в витринах потихоньку пустеют, но покупатели потихоньку идут и идут.

Нам в свою очередь хочется пожелать хозяйке этой лавки новых удачных идей и воплощения их в жизнь.