Чтобы корь не возвратилась…

09.03.2018 Редакция газеты 0

В январе 2018 зарегистрировано 8 случаев кори

Корь - это тяжёлое, вирусное заболевание, часто сопровождающееся серьёзными осложнениями (отит, пневмония, энцефалит). Оно передаётся от человека к человеку воздушно-капельным путём (при разговоре, кашле). Корь сопровождается высокой температурой, кашлем, насморком, конъюнктивитом и сыпью по всему телу. Корью может заразиться не только ребёнок, но и взрослый, болезнь у них протекает значительно тяжелее.

Основным методом защиты от кори является вакцинопрофилактика. Профилактические прививки против кори в нашей стране проводятся всем детям начиная с 1 года согласно Национальному календарю профилактических прививок. Наиболее уязвимыми к этому заболеванию являются не привитые или однократно привитые взрослые в возрасте до 35 лет, поэтому с целью предупреждения возникновения последующих случаев заболевания корью, лицам, общавшимся с больными, но не болевшими данной инфекцией ранее и не привитым против неё, проводятся профилактические прививки против кори. Вакцина создаёт надежный иммунитет.

И ещё одно условие предупреждения заражения корью: ограничение контактов с больными людьми. При первых признаках заболевания нужно вызвать врача на дом, больного обязательно изолировать в отдельную комнату и исключить контакты со здоровыми людьми. Больной корью наиболее заразен для окружающих в первые дни заболевания.

Помните о своевременной вакцинопрофилактике и будьте здоровы!

Прививку против кори можно получить в прививочном кабинете (взрослом и детском) поликлиники МБУЗ ЦРБ Зимовниковского района.