«Сокол» распахнул двери

29.12.2017 Редакция газеты 0

У жителей нашего района снова появилась возможность ходить в кино. В минувшую субботу бывший кинотеатр "Сокол", нынче культурный центр снова распахнул свои двери для зрителей. Это, можно сказать, был самый настоящий подарок для жителей и гостей нашего района к Новому году.

Первые зрители покупают билеты в кино.

Кинонотеатр теперь будет работать с 10 утра до позднего вечера. Для самых маленьких зрителей вход бесплатный.

Теперь и у нас есть супер современный кинотеатр. Зал способен вместить порядка 200 человек на один сеанс, кинозал с мягкими удобными креслами. Современная аппаратура позволяет смотреть фильмы в разных форматах и в режиме реального времени. Все фильмы, которые демонстрируются, к примеру, в Москве, можно будет смотреть и в нашем кинотеатре.

В день открытия с самого утра у культурного центра "Сокол" было многолюдно. В официальной церемонии его открытия приняли участие руководители района и Зимовниковского сельского поселения, руководители предприятий и организаций, представители общественности и бизнес-сообщества. Открытие, как и полагается, прошло в торжественной обстановке с разрезанием традиционной красной ленточки, а разрезали её глава Администрации района О.Н. Ткаченко, глава администрации Зимовниковского сельского поселения Д.П. Дубов и директор КЦ "Сокол" Л.А. Дубинский.

Как известно, "Сокол" является одной из любимейших достопримечательностей в посёлке. В своё время здесь крутились культовые советские фильмы, современные киноновинки. Однако со временем аппаратура устарела, кресла износились и кинотеатр прекратил своё существование. И теперь после реконструкции он открылся с высоким техническим уровнем.

Eго открытию предшествовала, можно сказать, титаническая работа всего коллектива КЦ "Сокол". Шла наладка оборудования, приводились в надлежащий порядок помещения, доводились до совершенства элементы внутреннего убранства кинотеатра. Результаты проведенных здесь работ, как говорится, превзошли все ожидания. Кинотеатр преобразился.

В этот день первые зрители получили возможность посмотреть фильм в формате З D "Салют 7". А следующий сеанс порадовал детей, для них демонстрировался фильм-сказка "Три богатыря и принцесса Eгипта" в формате 2 D.

Так что, дорогие земляки, теперь для просмотра фильма в формате 3D не нужно покупать специально оборудованный телевизор или ехать в кинотеатр в Волгодонск, стоит лишь купить билет на фильм с таким форматом в КЦ "Сокол". Очки для просмотра выдаются при входе в зал и собираются при выходе. Стоит отметить, что качество звука и перевода намного лучше, чем у фильма, скаченного в Интернете. Оно и понятно, ведь в кинотеатрах сильные акустические колонки, которые, конечно, можно приобрести себе домой, но стоит это недешево.

А ещё поход в кино может подразумевать и свидание, а не просто просмотр фильма. В зале создается хорошая, романтическая обстановка, поэтому вы можете убить сразу двух зайцев: культурно отдохнуть и провести время с приятным вам человеком. Ко всему прочему, большой компании легче собираться именно в таких местах, ведь иногда не очень удобно принимать гостей в небольшой квартире.

Чтобы посмотреть фильм, вам всего лишь нужно купить билет - и больше никаких материальных и физических затрат! Кинотеатр "Сокол" ожидает своих зрителей!