В один абзац

22.12.2017 Редакция газеты 0

До конца года приставы Ростовской области отправятся в рейды, во время которых будут искать должников. 11 декабря они обошли должников по взысканию фискальных платежей, 18 декабря посетили тех, у кого есть задолженность в пользу организаций ТЭК. А 25 декабря проверят дела по исполнению исполнительных документов неимущественного характера, в том числе по приостановлению деятельности организаций.

Несколько дней назад приставы Ростовской области провели рейд "В новый год без долгов" по взысканию алиментных обязательств и заработной платы. Аресты на имущество должников только по алиментам наложены в рамках 65 исполнительных производств на общую сумму 3 028 000 рублей. Плюс составлены административные протоколы на 183 тысячи рублей

Южная столица в качестве места базирования не приглянулась ни одной делегации. Для гостей-сборных в рамках ЧМ-2018 подготовили сразу шесть стадионов - "Олимп-2", "СКА", "Локомотив", "Труд", а также по одному стадиону в Таганроге и Азове. Все предложения были проигнорированы, аналогичная ситуация сложилась и в Eкатеринбурге, который тоже принимает ЧМ-2018.

2 и 3 декабря представители команд, которые попали к J^. нам на групповой раунд чемпионата мира по футболу, приезжали и посмотрели наши базы. Газон стадиона "Олимп-2" оценили на отлично, а газоны на стадионах "СКА" и "Локомотив" как хорошие. Ни одна из трёх баз команд, скорее всего, не будет задействована. К чемпионату мира готовилось 64 базы команд в стране, все 32 сборные уже с базами определились. В конце декабря станет уже точно ясно, кто и где будет жить, возможно, до этого момента что-то изменится, и ростовские базы окажутся востребованными.

Второй этап продажи билетов на чемпионат стартовал 5 декабря на сайте FIFA. Ростов-на-Дону в рамках ЧМ-2018 примет пять матчей на Ростов-Арене - четыре в рамках группового этапа и один - 1/8 финала: Бразилия - Швейцария, Уругвай - Саудовская Аравия, Южная Корея - Мексика, Исландия - Хорватия, а также матч "Победитель группы G" против "Вторая команда группы Н". Сборная Россия будет выступать в группе А и не сыграет на "Ростов-Арене" в рамках ЧМ-2018. Новый стадион "Ростов-Арена" болельщики увидят уже 15 апреля - до конца сезона РФПЛ футбольный клуб "Ростов" сыграет на новом стадионе три матча: 15 апреля - против "СКА-Хабаровск", 29 апреля - против "Тосно" и 13 мая - против "Урала".

Согласно данным исследования Ростовстата, в январе-октябре 2017 года в Ростовской области зарегистрировали 36,5 тыс. родившихся и 47,5 тыс. умерших. Таким образом естественная убыль населения региона составила практически 11 тысяч человек.Для борьбы с коррупцией в Ростовской области будут активно привлекать общественность. Об этом в ходе форума "Противодействие коррупции в Южном федеральном округе..", сказал губернатор Василий Голубев. Необходимо более широко задействовать потенциал гражданского общества, чтобы сделать коррупционные проявления непопулярными и осуждаемыми по мнению всего общества. В Ростовской области для решения данной проблемы внедряется сеть МФЦ, обучаются чиновники, создаются специальные комиссии. Кроме того, бизнес-проекты в донском регионе проходят комплексную антикоррупционную проверку.

Присутствовавший на форуме заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть отметил, что с начала года в стране было выявлено 20 тыс нарушений антикоррупционного законодательства, в том числе свыше 150 преступлений данной категории. К административной ответственности по итогам проверок привлекли 5,5 тыс. человек.

Суд после иска УФАС по Ростовской области обязал ПАО "Донавтовокзал" прекратить навязывать и взимать комиссионные сборы при продаже билетов на автобусы. "Донавтовокзал" по решению суда также обязан выплатить 2 млн. рублей штрафа.

Организации неоднократно выдавались предупреждения о прекращении нарушений антимонопольного законодательства, которые были проигнорированы, после чего Ростовское УФАС России возбудило дело, на основании которого ПАО "Донавтовокзал" было выдано предписание, направленное на обеспечение реализации билетов по предварительной продаже без комиссионного сбора.

В Ростовской области активисты общероссийского народного фронта выявили 308 свалок, из них ликвидировано 202 свалки.

Работу по выявлению свалок активисты ведут в рамках проекта "Генеральная уборка", запущенного в 2017 году с помощью интерактивной карты свалок. Самым грязным, замусоренным городом оказался Таганрог, там выявили 154 незаконных свалки. На втором месте Ростов-на-Дону с 39 свалками. Самым чистым городом, по мнению активистов ОНФ, оказался г. Шахты, там в 2017 году нашли только одну незаконную свалку.

Департамент потребительского рынка Ростовской области обнародовал данные об объемах поставок алкогольной продукции (кроме пива) в пересчете на душу населения по городам и районам Дона за январь-октябрь. Волгодонск оказался на четвертом месте (9,1 литра на человека). На первом - Таганрог (12,3), на втором - Ростов (11,7), на третьем - Новочеркасск (11,3).

Среди районов "пальму первенства" уверенно держит Аксайский - 14,2 литра на душу населения. Но это легко объяснимо, если учесть, что именно в Аксайском районе расположены крупнейшие мегамаркеты, где, в том числе, продают алкоголь. А вот почему в Цимлянском районе поставки спиртного на душу населения составили 9,3 литра (даже больше, чем в Волгодонске) - загадка. Волгодонский район куда скромней - 3,4 литра. Самым же условно "трезвым" оказался Кашарский район - всего 1,6 литра.

Кстати, по сравнению с прошлым годом объемы поставок выросли практически во всех муниципальных образованиях. И это также объясняется тем, что теперь каждая проданная бутылка проходит через государственную систему EГАИС - официально никакого "левого" алкоголя.