Нефтяники дарят подарки

15.12.2017 Редакция газеты 0

Согласитесь, дорогие читатели, что в каком бы мы возрасте не были, но всегда праздник Нового года связан с ожиданием какого-то чуда. Все мы ждём от этого праздника чего-то светлого, доброго и может быть даже немного сказочного, хотя уже давно не верим в сказки и Деда Мороза.

На снимке: электромонтёр В.Н. Кутько и Г.А. Брейкин.

В нынешнем году работники нефтеперекачивающей станции накануне нового года решили поучаствовать в волонтёрской деятельности и объявили новогодний благотворительный марафон "Помогаем добрым делом". В рамках марафона они оказали помощь в освещении подворий пожилым жителям нашего посёлка. В числе их и Гаврила Александрович Брейкин, проживающий по улице Скибы, 19.

Электрики нефтеперекачивающей станции в его дворе сделали освещение. Они повесили прожектор, поставили автоматы-выключатели, заменили провода.

- Я был очень удивлён, когда ко мне во двор пришли парни и поинтересовались, чем они мне могут помочь, - рассказывает ветеран труда Г.А. Брейкин, - это было как раз накануне моего дня рождения, а мне уже исполнилось 84 года. Я сначала подумал, что это какая-то шутка, но потом мужчины мне объяснили, кто они. У меня уже несколько лет не был освещён двор, что-то случилось с проводкой или со светильником, а у меня уже возраст, заменить самостоятельно не могу. Я и рассказал ребятам о своей проблеме. Для них это оказалось вообще не вопросом - и они тут же решили вопрос с освещением моего подворья. Я от всей души хочу сказать им огромное спасибо, поздравить с наступающим Новым годом и пожелать им здоровья, счастья, удачи и исполнения всех желаний в новом году. Вы даже не представляете, какой вы мне подарок сделали ко дню рождения.

Но это ещё не все добрые дела, которые запланировали нефтяники накануне нового года. Они ещё вручили одиноким пожилым людям нашего посёлка новогодние подарки - продуктовые наборы. Подарки получили ветераны труда: Пахомова Eвдокия Ивановна, проживающая по улице Круглякова, Бобырь Любовь Васильевна с улицы Элеваторной, Никитченко Александра Андреевна с улицы Октябрьской, Курбацкая Анна Дмитриевна (блокадница) и Иванова Надежда Ивановна с переулка Белинского.