Короткой строкой

10.11.2017 Редакция газеты 0

- Администрация Зимовниковского сельского поселения приобрела искусственную ель, которая уже в этом году будет радовать жителей и гостей нашего района на центральной площади посёлка. Eё цена составила 243 тысячи рублей.

- Сотрудники Администрации Зимовниковского сельского поселения продолжают заниматься озеленением нашего поселения. Они высаживают молодые деревья не только в скверах и парках нашего посёлка, но и на детских площадках. Так, на прошлой неделе молодые клёны появились на площадке, расположенной возле СДК "Зимовниковский" и возле "Eрмака". А в сквере возле бывшей автостанции совсем скоро появится целый детский городок с необычными клумбами и цветами.

- Сотрудники администрации Зимовниковского сельского поселения продолжают работу по очистке водостоков на улицах и переулках нашего посёлка, продолжают убирать несанкционированные свалки на территории поселения, а также занимаются уборкой старого кладбища.

- Волгодонские полицейские задержали 24-летнего интернет-мошенника. Парень разместил в соцсетях объявление о продаже женской одежды. Одна из местных жительниц выбрала товара более чем на 15 тысяч рублей. Мужчина взял с нее предоплату 15 тысяч рублей и потерялся. В квартире подозреваемого обнаружены и изъяты мобильные телефоны, сим-карты, планшеты и системные блоки, с помощью которых гражданин совершал мошеннические действия. Сейчас полицейские устанавливают причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, пять лет лишения свободы.

- Специалист детской библиотеки для обучающихся 2-х классов ЗСОШ №1 провела литературное знакомство "На все руки мастер" к 135-летию детского писателя Бориса Житкова. Небольшой рассказ библиотекаря о жизни Б. Житкова звучал на фоне музыки В.А. Моцарта "Ближе к мечте". Увлечения писателя не знали границ. Он играл на скрипке, изучал фотографию, увлекался спортом, великолепно знал математику и химию, кораблестроительное дело, руководил экспедициями, ходил на парусниках, а затем окунулся в литературную работу. Затем к участникам мероприятия в образе литературного героя "Медведь" в гости пришёл читатель Детской библиотеки Манвелян Артур и провёл викторину по рассказам Б. Житкова, а по рисунку, который высвечивался на экране, ребята узнавали название рассказа писателя.

- Мужчины поссорились во время распития алкоголя. Пьяное застолье с приятелем закончилось госпитализацией для жителя нашего района. Молодой мужчина пришел в гости к другу, проживавшему в одном из частных домов на улице Школьная в хуторе Нариманов, чтобы отметить окончание рабочей недели. 27-летний хозяин радушно встретил своего 19-летнего друга, собрал нехитрый столик, выставил гостю бутылочку спиртного. Какое-то время мужчины весело общались, подогревая дружескую беседу рюмкой алкоголя. Когда градус горячительного в крови у хуторян достиг своей критической отметки, они ни с того ни с сего начали ссориться. Исчерпав все словесные аргументы, младший собутыльник с силой ударил приятеля кулаком в грудь, отчего тот потерял сознание и упал на пол. С тяжелыми травмами мужчина был доставлен на "скорой" в больницу, его буйного друга препроводили в полицейский участок. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

- В день 100-летия революции в Ростове вскрыли капсулу с письмом для потомков. На стене театра драмы им. Горького после того, как он был восстановлен от разрушений во время войны, 7 ноября 1967 года была заложена капсула: "Здесь хранится письмо потомкам. Повелеваем вскрыть нишу и огласить письмо 7 ноября 2017 года". В день столетия Октябрьской революции состоялся митинг-концерт. По улице проехала советская техника, сопровождали которую люди в форме революционеров, солдат и матросов. Вместе с ними прошли и два оркестра - они исполнили для зрителей "Врагу не сдается наш гордый "Варяг", "Вихри враждебные веют над нами" и другие полюбившиеся песни.

- В городе Ростове на улице Красноармейской строители во время земляных работ нашли останки советского солдата. Как только строители обнаружили кости и стреляные гильзы, они вызвали поисковиков. В земле находились каска советского солдата, поврежденная осколком немецкой мины, осколки снарядов, гильзы, части снаряжения и прочие свидетельства уличных боев, которые проходили в 1941-1942 гг. на улицах Ростова.

- В городе Таганроге на строительной площадке были обнаружены предметы, внешне похожие на крупнокалиберные боеприпасы. На место обнаружения незамедлительно прибыли специалисты инженерно-технической группы таганрогского ОМОН. Специалисты установили, что обнаруженные предметы являются артиллерийскими снарядами времен Великой Отечественной войны калибра 76 мм с явными следами коррозии. В данный момент боеприпасы переданы для уничтожения саперам министерства обороны.

- 1 ноября в правительстве Ростовской области утвердили новые правила продления договоров на размещение объектов нестационарной торговли либо договоров аренды, предложенные департаментом потребительского рынка региона.

Eсли раньше предприниматель должен был "надлежащим образом исполнить обязанности по уплате налоговых платежей и взносов", то теперь важно не иметь "задолженностей на дату подачи заявления". Правила стали более четкими, понятными, и теперь у уполномоченных органов будет меньше оснований для отказа предпринимателям в продлении договоров аренды либо договоров на размещение нестационарных торговых объектов. Изменение вносится по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева.